09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

ゴーヤサラダ

2010.07.02 (Fri)

     ゴーヤサラダ
 ここ最近はまっている「ゴーヤサラダ」。生のゴーヤを食べるってどうなの
~って思っていましたが、これが意外と苦みを感じない!!ただスライスする
だけです。今日は、新玉ねぎ(これは絶対はずせません)、パプリカ、トマト、
木綿豆腐、みょうが、きゅうり、鰹節が入っています。和風のドレッシングが
合いますね。あとは、ささみの梅チーズ焼き、枝豆、ゴボウと牛肉の佃煮風を
食べました。夏っぽくまとまりましたね~~

 今日はこれから、退院後、初の病院です。もうすっかり良くなり、あちこち
出かけられそうです!!
スポンサーサイト
07:50  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(8)

Comment

ゴーヤサラダって、ゴーヤを生で食べるんですか?
試してみるのも恐いほど、苦味倍増のような気がしますが…
とうもろこしに枝豆…  すっかり夏ですね!
我が家は先日、ささみをたたいてのばし
青シソと梅を巻いて揚げました。
我が家の定番メニューになりそうな一品です。

術後の経過がよいようで、なによりです。
これから又、テニスで汗を流せそうですね。
もん |  2010.07.02(金) 08:47 | URL |  【編集】

ゴーヤは中々我が家に登場しない食材です。
今年はゴーヤチャンプルから試してみようと思ってます。

↓とても素敵です。
私のチャラチャラな格好が恥かしくなります。
もしも、今度会えたら私も少し
しっとりめでいこうかしら?

元気になれて、本当に良かったです。
kazu |  2010.07.02(金) 12:20 | URL |  【編集】

もんさん、生ゴーヤは、私も恐ろしかったです(笑)。
でも、なんと、塩をして水に漬けて、さらに炒めた
ゴーヤより苦くないの・・・なんにもしていなくても、
新玉ねぎと鰹節さえ入れば、バッチリ美味しく食べられ
ます。友達は毎日食べているそうで・・・疲れた体には
とてもよさそうですよ!
青シソと梅干ね~今夜は豚肉に巻いて、焼く予定です~
beadsLH |  2010.07.02(金) 15:37 | URL |  【編集】

Kazuさん、食べ始めると、やみつきになります。意外と
生はおすすめです。一度カレ―に入れたら、大失敗~^^;
全て苦くなってしまって~~

Kazuさん、明るい洋服は、Kazuさんにピッタリです。
一番心地よく、自然でいられる物が、その人らしい
服装になるのでしょうねぇ・・・
beadsLH |  2010.07.02(金) 15:40 | URL |  【編集】

術後の経過が良くて、何よりです
また、元気に活動出来ますね

どれを見てもヘルシーで、体に良いメニューです
私もゴーヤは苦手ですが、生を試してみなきゃ(^_^;)
野菊 |  2010.07.02(金) 16:07 | URL |  【編集】

食べたことがない!

いまだに、ゴーヤは食べたことのない、未知の世界です(^^;)そんなにやみつきになるんですか~??サラダ好きのあたしとしては是非食べてみた~い!!
今度試してみます!!!
いきなり生挑戦で、大丈夫ですかね(笑)
NEKOKO |  2010.07.02(金) 21:48 | URL |  【編集】

野菊さん、ゴーヤ、苦手なんですね。残念!最初はおっかな
びっくり状態でしたが、今では、夏には手放せない野菜に
なりそうです。フライも一度やってみました。ソースの味で
ごまかせちゃうかも・・・
サラダは、友達のイチ押しなんですよ。
beadsLH |  2010.07.02(金) 22:35 | URL |  【編集】

NEKOKOさん、薄切りにして、お試しください!決して
薄切りの最中に味見はしませんように・・・いろいろな
野菜に混じっていると、スっと入ると思います。でも、
苦みは多少ありますから~~
beadsLH |  2010.07.02(金) 22:37 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ballbeads.blog64.fc2.com/tb.php/824-ffaae210

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |