07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

旬の味~♪

2014.04.26 (Sat)

     筍の煮物
 頂き物(産直~)の筍で、一昨日煮物を作りました~やわらかくて凄く
美味しかったです。旬な味です!!その他、蕗の煮物、きゃらぶきの佃煮、
クレソンのお浸しも作りました。春の味・・・少し苦み走って私好み~~
ありがとうございました!

追記
    春の味2 筍ごはん
    かさご煮つけ いしもち塩焼き
ふきの煮物、ふきのきんぴら、筍ごはん、娘が釣ったかさごの煮付け、
いしもちの塩焼きです!
スポンサーサイト
10:49  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

Comment

↓日本ホビーショーは、面白そうです。
自作のブレスレッド、素敵ですね。
これからの季節にいいですね。

たけのこ、美味しそう。
きゃらぶきの佃煮も作られたのですね。
山に行ってふきを採ってきて佃煮を
作ろうと思います。
ふきは、大好きです。
 |  2014.04.27(日) 11:39 | URL |  【編集】

コメントありがとうございます。
春の味は、ほろ苦くて大人の味ですね~
昨日は、また蕗を頂いたので、今度はきんぴら
を作ってみました。レパートリー増えます!
今朝のお弁当には、筍と豚肉の炒め物を入れ
ました~
beadsLH |  2014.04.28(月) 08:27 | URL |  【編集】

ご無沙汰してました
少し気持ちにゆとりが出来たように思います
また、お付き合いよろしくです<m(__)m>

春の食卓ですね~
私も新鮮な筍を頂き、お刺身で食べましたよ
こちらでは食べれないもので
有り難い事です

骨董通りやホビーショー
刺激がいっぱいですね~♪
野菊 |  2014.04.29(火) 15:48 | URL |  【編集】

野菊さん、わざわざコメントありがとうござい
ます。あまり無理しませんように・・・
春はいろいろ始動のとき。楽しいことに、敏感
になりたいです~(なかなか思うようには、
いきませんがね~笑)
beadsLH |  2014.04.29(火) 16:16 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ballbeads.blog64.fc2.com/tb.php/1339-34cb5104

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |