09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

クリスマスイブの食卓

2013.12.25 (Wed)

     イブの食卓
 昨夜のイブの食卓。三国シェフの簡単ビーフストロガノフ。薄切り
牛肉ときのこ、玉ねぎたっぷりと、デミグラスソース、ケチャップ、
牛乳、水で煮込んだだけ・・・仕上げにヨーグルトを垂らす。バター
ライスも炊飯器で簡単に~ 
     ビーフストロガノフ
 ポルトガル陶器に並んでいるのは、栗原はるみさんの酢しょうゆ卵、
チーズ、ベビーリーフ。マッシュポテトやピクルスも作りました。
     酢醤油卵
 このケーキは25日午後4時からのブールミッシュのアウトレット
ケーキです。5号サイズで、4000円ぐらいのものが、1500円です。
4000円じゃとても買わないです。生クリームはさすが美味しいです~
     クリスマスケーキ
スポンサーサイト
22:12  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

Comment

遅ればせながら、メリークリスマス!
我が家は普通の日と同じの料理で…
どうりで、サンタさんが来なかったわぁ。
何もしないで、家にいる時は温もっているばかり…
kazu |  2013.12.26(木) 11:03 | URL |  【編集】

Kazuさん、今年はほとんど飾り付けもなく、
寂しいものです~ようやっと、料理にも
意欲がでてきて、作ったのがこれ~超簡単
なメニューです。
今年は大掃除もパスしているし・・・
beadsLH |  2013.12.26(木) 17:37 | URL |  【編集】

超簡単?
豪華でしょう~☆
我が家はエビフライだけ!(^▽^;)
ケーキも解凍忘れて、未だ冷凍庫の中です、 最近はイルミネーションも観に行く
気も無く、歳ですね~(ーー;)
ポルトガル陶器目立ちますね~☆
shigeko |  2013.12.26(木) 19:14 | URL |  【編集】

shigekoさん、本当に簡単ビーフストロガノ
フです。http://www.tbs.co.jp/hanamaru/recipe/recipe20131223-3.html
ここに出ています~~なんと10分でできる
となっています。もうちょっとかかりますが
ね~~
beadsLH |  2013.12.27(金) 08:41 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ballbeads.blog64.fc2.com/tb.php/1305-a7f1e89f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |