海老炒飯
2011.08.03 (Wed)
びんさん、コメントありがとうございます。
甘味のために、ご飯の量を抑えてるんですね~
私にはどちらも魅力たっぷりで、なかなか抑えられません(汗)
運動でなんとか体重キープというところです・・・ここ最近は
なかなか減るということはありません^^;自転車に乗るには、
やはり体重制限ありますよね~~
甘味のために、ご飯の量を抑えてるんですね~
私にはどちらも魅力たっぷりで、なかなか抑えられません(汗)
運動でなんとか体重キープというところです・・・ここ最近は
なかなか減るということはありません^^;自転車に乗るには、
やはり体重制限ありますよね~~
beadsLH |
2011.08.04(木) 18:46 | URL |
【編集】
香りタイ米は、初めて知りました。
ジャスミンの香りが、ついているお米って
どんなのかなと想像力を働かせています。
この年になっても知らないものや食べたことのないものが
いっぱいあります。(笑)
ジャスミンの香りが、ついているお米って
どんなのかなと想像力を働かせています。
この年になっても知らないものや食べたことのないものが
いっぱいあります。(笑)
小町 |
2011.08.04(木) 21:19 | URL |
【編集】
小町さん、友達がエスニック好きで、いろいろ教えてもらいます。
タイ米は昔買ったことありましたが、香りタイ米は初めて・・・
ほのかに香りがします。タイ米は、研がずにさっと水洗いしたら、
即炊きます。お鍋だと15分ぐらいでできるそうですが、今回は
炊飯器で炊きました。お鍋の方が短時間で、ポロッとしたご飯に
なりそうです。炒飯にはピッタリのお米です!!
タイ米は昔買ったことありましたが、香りタイ米は初めて・・・
ほのかに香りがします。タイ米は、研がずにさっと水洗いしたら、
即炊きます。お鍋だと15分ぐらいでできるそうですが、今回は
炊飯器で炊きました。お鍋の方が短時間で、ポロッとしたご飯に
なりそうです。炒飯にはピッタリのお米です!!
beadsLH |
2011.08.05(金) 08:54 | URL |
【編集】
コメントを投稿する
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |
だから、夜にご飯の写真を見ると、さすがに辛いですね。
それなのに、自分のブログを見ては、自爆しています。(^_^;)